Chi Siamo
La Famiglia Scalzo
Sono i sapori della tradizione e l’amore per la genuinità, che caratterizzano da sempre la produzione dell’Azienda Scalzo, fondata nel 1973 da Giuseppe Scalzo.Inizialmente la produzione era strettamente legata al commercio di funghi, sia freschi che essiccati, ma col tempo, l’attività cresce e si evolve, iniziando la lavorazione e commercializzazione di strumenti per la silvicoltura.La svolta definitiva arriva nel 1989, quando l’azienda da commerciale, diventa artigianale, iniziando così una nuova lavorazione volta alla conservazione di prodotti sia ortofrutticoli che selvatici, utilizzando dei processi di lavorazione tradizionale, trattando le materie prime esclusivamente con elementi naturali, senza conservanti. Tutto secondo le ricette uniche della signora Carmelina, moglie del fondatore e attuale colonna portante dell’azienda.Sono lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, il sale e tutti gli elementi utili per una conservazione naturale ad essere impiegati nei prodotti Scalzo.Oggi, l’Azienda Scalzo, produce una vasta gamma di articoli, la cui commercializzazione è riservata ai negozi specializzati presenti su tutto il territorio nazionale e non solo. E come nella migliore delle tradizioni, l’azienda è riuscita a mantenere nel tempo un carattere familiare, assegnando a tutti i componenti della famiglia Scalzo, i ruoli di responsabilità. I prodotti Scalzo nascono tutti nella Valle del Savuto utilizzando dei processi di lavorazione tradizionale, trattando le materie prime esclusivamente con elementi naturali, senza conservanti.Questo fa sì che nel tempo, le caratteristiche di qualità e genuinità che l’azienda ha perseguito negli anni, vengano rispettate e mantenute grazie all’amore e alla dedizione che da sempre hanno rappresentato i presupposti per la riuscita ed il successo dei prodotti tipici Scalzo..